Kategori Publikasi >> Buku

Buku


Cari Buku di Kategori ini



Buku Terakhir

  • PISANG : MANFAAT, BUDIDAYA, PASCA PANEN DAN OLAHANNYA

    Pisang (Musa sp.) merupakan tanaman asli Asia Tenggara. dimana saat ini ditanam secara meluas di berbagai negara tropis lainnya. Di Indonesia, pisang menduduki tempat pertama diantara jenis buah-buahan lainnya, baik darisisi sebaran. luas areal/pertanaman. maupun dari sisi produksinya. Di kawasan Asia, Indooensia meruapankan pengahasil terbesar.

    Diterbitkan Oleh : BPTP Jawa Timur


  • JUDUL BUKU, PROSIDING ATAU JURNAL DLL
    KALAU ADA NAMA DALAM BAHASA INGGRIS

    Publikasi menceritakan/berisi tentang.........

    Diterbitkan Oleh : BPTP Maluku


  • STANDAR OPERASIONAL PROSEDUR(SOP) PISANG RAJA BUDIDAYA PISANG RAJA

    Buku SOP budidaya pisang raja menyediakan acuan teknis produksi secara rinci sesuai prinsip GAP dalam rangka menghasilkan buah pisang sesuai standar mutu yang ditetapkan.

    Diterbitkan Oleh : BPTP Yogyakarta


  • TEKNOLOGI PASCAPANEN DAN PENGOLAHAN CABAI

    Cabai merupakan salah satu komoditas hortikultura yang penuh kontroversi akibat harganya yang sangat fluktuatif, kadang anjlok namun mendadak melambung tinggi. Fluktuasi harga yang sedemikian tajam mengakibatkan kerugian baik bagi petani cabai maupun konsumen pada umumnya. Seringkali petani enggan memetik cabai yang siap panen pada saat harga tidak menguntungkan. Selain itu, sifat cabai yang mudah rusak busuk sering menimbulkan permasalahan terutama pada saat petani serentak melakukan panen raya. Untuk mengatasi hal tersebut, hasil panen cabai tidak hanya dijual dalam bentuk cabai segar, melainkan diolah sedemikian rupa menjadi olahan cabai yang mempunyai nilai tambah. Pengolahan pasca panen cabai akan memberikan banyak keuntungan seperti meningkatkan nilai tambah, memperpanjang masa simpan, mempertahankan mutu cabai, dan memberikan banyak kemudahan pada saat pengemasan, pengangkutan, dan penggunaan. Buku ini memuat "Teknologi Pasca panen dan pengolahan Cabai".

    Diterbitkan Oleh : BPTP Yogyakarta


  • BUDIDAYA & PENGOLAHAN HASIL ITIK

    Untuk mempercepat tranfer teknologi kepada masyarakat luas buku budidaya itik membahas tentang, perkandangan, pakan ,pengendalian penyakit,pengolahan hasil telur dan analisa usaha ternak itik

    Diterbitkan Oleh : BPTP Yogyakarta


  • TEKNOLOGI PENGOLAHAN BIJI KAKAO NENUJU SNI BIJI KAKAO 01 2323 2008

    Teknologi pengolahan biji kakao menuju SNI Biji kakao 01 2323 2008 sebagai bahan informasi dan membantu petani, penyuluh,petugas lapang dan pengambil kebijakan dalam usaha meningkatkan kualitas produk kakao sehingga dapat memenuhi tuntutan mutu dan dapat meningkatkan nilai tamabah daya saing dan ekspor pertanian.

    Diterbitkan Oleh : BPTP Yogyakarta


  • RENCANA STRATEGIS BALAI BESAR PENGEMBANGAN MEKANISASI PERTANIAN 2015-2019

    Renstra BBP mektan 2015-2019 merupakan kelanjutan Renstra tahun 2010-2014. Merupakan rencana lima tahun ke depan yang memuat kegiatan-kegiatan penelitian, perekayasaan, dan pengembangan mekanisasi pertanian yang disusun dengan mengacu Renstra Badan Litbang Pertanian 2015-2019 serta mempertimbangkan berbagai keunggulan, peluang, kendala dan tantangan.

    Diterbitkan Oleh : BB Mekanisasi Pertanian


  • PETUNJUK TEKNIS SL-PTT PADI SAWAH DAN JAGUNG
    TECHNICAL GUIDANCE OF SL-PTT RICE FIELD AND CORN

    Diterbitkan Oleh : BPTP Maluku Utara


  • PETUNJUK TEKNIS MODEL AKSELERASI PEMBANGUNAN PERTANIAN RAMAH LINGKUNGAN LESTARI (M-AP2RL2)
    TECHNICAL GUIDANCE OF SUSTAINABLE SUSTAINABLE AGRICULTURE DEVELOPMENT ACCELERATION MODEL (M-AP2RL2)

    Diterbitkan Oleh : BPTP Maluku Utara


  • PETUNJUK TEKNIS BUDIDAYA UBI KAYU
    TECHNICAL GUIDANCE ON CASSAVA CULTIVATION

    Buku ini berisi tentang budidaya ubi kayu

    Diterbitkan Oleh : BPTP Maluku Utara


Page :

Jumlah Buku : 1023

asda